Praktikant/ Werkstudent in der Softwareentwicklung

Wir helfen weltweit führenden Unternehmen, sich digital aufzustellen. Komm mit auf unsere Mission und gestalte die Digitalisierung aktiv mit.

Praktikant/ Werkstudent in der Softwareentwicklung (m/w/d)

Vollzeit/ Teilzeit in Köln

Über uns

Als führender Anbieter für digitale Lösungen, fokussieren wir uns seit 2015 ausschließlich auf einen einfachen und funktionalen Remote Support mit dem sinnvollen Einsatz innovativer Technologien. Mit der Entwicklung von RISE Remote Support helfen wir unseren Kunden, u.a. Zeppelin Caterpillar oder Lanxess, Ihre Servicekosten zu reduzieren oder neue Serviceumsätze zu generieren. Unser Ziel: der Digitale Experte.

Zur Verstärkung unseres Entwicklungsteams suchen wir Anpacker und Möglichmacher, Kämpfer und Könner, Quer- und Vorausdenker. Dafür bieten wir eine Vielfalt spannender Aufgaben und Freiraum für die Umsetzung eigener Ideen. Ob im Verkauf oder Vertrieb, in der IT- Abteilung oder im Marketing – Teamwork und eine offene Unternehmenskultur sind bei uns keine leeren Phrasen, sondern echt gelebte Werte. Bei RISE bekommt jeder die Möglichkeit, sein Potenzial vollständig zu entfalten und seine persönliche Herausforderung zu finden. Können wir Dich mit unserer Begeisterung anstecken? Dann werde Teil unseres Teams und nutze die Chance, gemeinsam mit uns den digitalen Wandel voranzutreiben.

Das bieten wir dir
  • Großes Weiterentwicklungspotential und viele Möglichkeiten sich einzubringen
  • Ein professionelles Arbeitsumfeld in einem wachsenden Unternehmen
  • Arbeiten mit neuester und leistungsstarker Technologie (React, Meteor, Smart Glasses)
  • Einen Arbeitsplatz direkt in der Südstadt von Köln mit guter Verkehrsanbindung
  • Flache Hierarchien, offene Türen, direkte Kommunikation und eine besondere Arbeitsatmosphäre
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Kostenlose Kalt- und Heißgetränke
  • Ein attraktives Vergütungsmodell
  • Aussicht auf Übernahme bei guter Leistung
Das erwarten wir von dir
  • Mitarbeit bei der Entwicklung interaktiver Web-Applikationen mit einem modernen Technologie-Stack
  • Unterstützung bei der Entwicklung von bestehender Webapplikationen um neue Module und Layouts
  • Schreiben von wiederverwertbaren, prüfbaren und effizienten Codes
  • Umsetzung von anspruchsvollen UX-Designs für Web und Mobile
  • Einbindung von externen Services
Das zeichnet dich aus
  • Erste praktische Erfahrungen in objektorientierter Programmierung (OOP)
  • Erste Erfahrung im Umgang mit Datenbanken, Schnittstellen und Versionskontrolle
  • Strukturierte und kooperative Arbeitsweise mit einem hohen Qualitätsanspruch

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen inklusive Lebenslauf, Zeugnissen und frühestem Eintrittstermin.

Reiche deine Bewerbung per E-Mail an karriere@rise-rs.de ein.

Human Ashrafi
CTO